秦昊个人资料简介 秦昊影视作品
中文名:秦昊
英文名:Qin Hao
生日:1979-5-19(中国 辽宁 沈阳)
身高:181cm
体重:65kg
星座:金牛座
血型:A型

  2005年随《青红》剧组首次赴戛纳提名最佳男主角,2009年随《春风沉醉的夜晚》剧组二次赴戛纳竞逐最佳男主角,2010年随《日照重庆》剧组三赴戛纳竞逐最佳男主角,2010年10月,因电影《春风沉醉的夜晚》入围台湾电影金马奖最佳男主角。纵观秦昊的履历,可谓十分辉煌,他主演的电影《青红》、《春风沉醉的晚上》、《日照重庆》,均入围戛纳国际电影节主竞赛单元,本人也三获戛纳影帝提名,被王小帅导演称作戛纳的“无冕之王”。
  虽然出道以来作品不多,但一直坚持艺术理想的秦昊表示,自己只想做一个演员,并把此当做一生的事业,努力把戏演好,“其实我希望在拍戏的时候别人根本不知道我是一个演员,但是可以因为在片子里非常有魅力而让观众记住这个角色,而不是我秦昊。”秦昊坦言,自己最大的梦想就把演员的名字永远地藏在角色后面。

【主要作品】

电影作品
  2000年《防守反击》扮演:冯小国 导演:梁天
  2005年《青红》导演:王小帅
  2009年《春风沉醉的晚上》扮演:江城 导演:娄烨
  2009年《日照重庆》扮演:昊子 导演:王小帅
  2009年《回路》扮演:医生杜永康
  2010年《玩命·时光》扮演:国文 导演:由曲瓅男、常征
  2010年《下一个奇迹》扮演:Ricky
  2011年《金陵十三钗》扮演:国军战士 导演:张艺谋
电视作品
  2000年《名流世家》扮演:郑家骏 导演:袁牧女
  2003年《小康之家》扮演:吴风 导演:招振强
  2000年《八点十五分》扮演:林名洋
  2001年《谈谈你的情,说说我的爱》扮演:杜鹏 导演:王帅
  2004年《夏日里的春天》扮演:琪峰 导演:唐 辉
  2007年《举报人》 扮演:孔如志
话剧演出
  2000年《灵魂拒葬》扮演:雷未(毕业大戏)
  2000年《梁山伯与祝英台》扮演:梁山伯(毕业大戏)
  2000年《费加罗的婚礼》扮演:伯爵(毕业大戏)


最新上映电影、电视剧相关演员
←回首页  m.zd9999.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版