杨奇雨个人资料简介 杨奇雨影视作品
中文名:杨奇雨
英文名:
生日:
身高:
体重:
星座:
血型:

杨奇雨,男,1976年7月24日,出生于安徽芜湖。1998年考入中央戏剧学院表演系。影视演员、编剧、导演、制片人。

1999至2019参加多部电影、电视剧拍摄。硬汉大叔、内柔外刚;擅长诠释内心丰满在欲望中挣扎、亦正亦邪演绎非典型英雄。

电影作品:

2009年姜文导演电影《让子弹飞》饰演黄四郎贴身侍卫胡百,

2011年在国际获奖的独立制作电影《异次元迷宫》饰演M先生;

2015年电影《荡寇风云》饰演倭寇首领毛海峰。

主演电视剧:

2012年《刺刀英雄》饰演反一号张富贵。

2013年古装剧《儒林外史》饰演反一号吴嵩;

参演电视剧:

2019年爱奇艺自制网剧《云上学堂》饰演雷启英;

2018年口碑巨制《长安十二时辰》饰演参将郭守一;

2011年在《两个女匪王》饰演二当家秃鹫。

2007《新上海滩》饰演阿昆;

此外参与过多部影视作品的剧本创作和改编。2014年底以制片人兼主演身份参加电影《红城天使》的制作。


最新上映电影、电视剧相关演员
←回首页  m.zd9999.com   回顶部 ↑
电视剧剧情介绍、角色、演员表个人资料 电脑版